вторник, 29 марта 2016 г.

С подобающей идеей она выступила вчера, 28 марта, в процессе рабочего совещания в московской городской думе."Возможно, в федеральное закон должно быть внесено изменение, и должно быть право тех школ приемных отцов с матерью, которые проходят потенциальные кандидаты в опекуны, в приемные отцы с матерью, на отказ некоторым гражданам в возможности приема малышей", – указывает Алла Дзугаева. Как именно будет выполняться данный процесс и как поэтому будет смотреться таковой отказ, – не уточняется.

Отметим, что с сентября 2012 года лица, не прошедшие приготовление в школе приемных отцов с матерью, не в состоянии выступать в качестве усыновителя (распоряжение Руководства РФ от 25 апреля 2012 г. № 391).

Свое предложение заместитель главы Департамента труда и соцзащиты населения Москвы объясняет ростом числа возвратов приемных малышей в детские дома. Она утвержает, что этот показатель за год увеличился приблизительно на 30 человек и достиг 200 малышей. Вдобавок, указывает помощник руководителя Департамента, 80% от этого числа составляют подростки в возрасте 13-14 лет.

Наряду с этим прослеживается и позитивная динамика: с 2010 года по настоящее время число малышей в банке информации о малышах-сиротах и малышах, оставшихся без попечения отцов с матерью, сократилось с 4 тыс. до 2,3 тыс. человек.

Записаться в одну из школ приемных отцов с матерью возможно на интернет сайте http://www.usynovi-moskva.ru/.

Льготные режимы налогообложения - УСН, ПСН и ЕНВД - могут в скором времени значительно видоизмениться. Руководство создало закон, согласно с которым будет снят ряд ограничений по УСН, ЕНВД оставят лишь для компаний, оказывающих бытовые услуги, а пользователи патентной системы получат добавочную льготу на приобретение ККТ.

Правительство Россиийской Федерации создало проект закона "О введении изменений в часть вторую НК РФ", нацеленный на усовершенствование употребления особых режимов налогообложения - не столь сложной системы, единого налога на вмененный налог и патента. Проект создан в рамках выполнения Замысла деяний Руководства РФ, нацеленных на обеспечение стабильного развития экономики РФ в 2016 году.

Госслужащие предлагают занести изменения во все 3 действующих сейчас в Российской Федерации льготных режима налогообложения, применяемых небольшим бизнесом. как указано в пояснительной записке,

целью проекта закона является развитие особых налоговых режимов для субъектов малого бизнеса, использующих особые налоговые режимы в виде УСН , системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для обособленных видов деятельности и патентной системы налогообложения НК РФ, в частности устранение дублирования таких систем налогообложения для ИП .

Авторы проекта закона решили кардинально пересмотреть кое-какие "устоявшиеся" правила употребления особых систем. Госслужащие учли то условие, что скоро все малые учреждения и компании, которые их используют, должны будут непременно использовать надзорно-кассовую технику (ККТ). Например, для плательщиков ЕВНД предусмотрены правки в статью 346.32 НК РФ, предоставляющие право уменьшать сумму налога на затраты по приобретению ККТ нового примера, в случае если до осуществления этих затрат плательщик налогов не должен был использовать кассовый аппарат. В общем итоге сумма налога может быть уменьшена за один налоговый срок не свыше, чем на 50%. В это лимитирование входят все остальные положенные при таких обстоятельствах вычеты, например сумма оплаченных страховых платежей.

Что касается отмены либо сохранения ЕНВД после 1 января 2018 года, то госслужащие решили его все же сохранить до 2021 года, но не для всех. После введения правок право на использование единого налога оставят лишь компаниям, оказывающим бытовые услуги населению. Наряду с этим у таких компаний не должно быть в уставном фонд долей участия иных юрлиц, если они признаны взаимозависимыми. В прочих случаях ограничения на участие юрлиц в капитале будет снято.

Бизнесмены, по задумке госслужащих, должны потерять право на ЕНВД с 2018 года. До этого времени для них собираются стабилизировать налоговую нагрузку по ЕНВД путем введения корректировок в режим установления коэффициента-дефлятора К1. Для этого в статье 346.27 НК РФ пропишут новое правило, соответственно которому коэффициент К1 может быть установлен Руководством РФ как на один год , так и на пару лет.

В УСН предполагается поднять показатель доходности, уполномачивающий на ее использование. После одобрения проекта законодательного акта он будет одинаков 120 млн рублей, а не 60 млн рублей, как сейчас. Помимо этого, подрастёт лимитирование на использование "упрощенки", исходя из остаточной стоимости основных средств. Его повысят со 100 до 150 млн рублей. Это лимитирование начнет кроме того функционировать в отношении Пбоюл .

Субъектам Российской Федерации предлагается течь право устанавливать пониженные ставки налога и дифференцировать их не только исходя из вида экономической деятельности и категории плательщиков налогов, но и исходя из размера его доходов и средней численности сотрудников. Коэффициент-дефлятор К2 обязан быть принимать в расчет не только местность, на которой выполняется деятельность в области предпринимательства, но и режим работы предпринимателя, и ее характер.

Для тех плательщиков налогов, которые используют патентную систему налогообложения, кроме того предусмотрено право на уменьшение суммы налога (не свыше чем на 50%) на затраты по приобретению кассового аппарата нового примера. Такие правки должны быть внесены в статью 346.51 НК РФ.

В случае одобрения парламентариями и сенаторами, и после визирования главой страны, новый закон обязан вступить ввиду через 30 суток после официального опубликования. Но его обособленные положения начнут применяться позднее. Так, право на уменьшение налога на сумму приобретенных ККТ и повышение предельных границ доходности начнут функционировать с января 2017 года. А запрет на использование ЕНВД ИП - с 1 января 2018 года.

понедельник, 28 марта 2016 г.

С 1 июля 2016 года минимальный размер зарплаты обязан увеличиться на 21% - до 7,5 тысячи рублей. Решение о увеличении принял глава правительства, но сам документ нужно будет разрабатывать и утверждать парламентариям.

На форуме партии «Единая Россия» «Действенная общественная политика: новые решения», который пробежал незадолго до в Петербурге, премьер-министр Медведев сообщил о решении повысить минимальный размер зарплаты (МРОТ) с 1 июля 2016 года. Его новый размер может составить 7,5 тысячи рублей. Это на 21% больше если сравнивать с показателем, который действует с 1 января 2016 года (6204 рубля).

Со слов Медведева, средства на такое увеличение имеются. Исходя из этого он обратился к парламентариям – однопартийцам прося как возможно скорее приготовить подобающий закон.

Председатель комитета Государственной думы по труду, общественной политике и делам ветеранов Ольга Баталина уточнила, что правки в действующее законодательство готовься на этой неделе. Но на момент написания заметки этот документ в государственную думу занесён еще не был.

Обговаривая вопрос о увеличении МРОТ, помощник председателя Государственной думы Андрей Исаев напомнил, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, этот показатель должен быть одинаков прожиточному минимуму. Пока этого не будет, в Российской Федерации будут процветать «криминальная экономика, увиливание от оплаты налогов, серые заработной платы», полагает он.

Одновременно с этим председатель Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации Михаил Шмаков подчернул, что производить перерасмотрение нужно не только МРОТ, но и прожиточный минимум.

Шмаков Михаил Викторович
Шмаков Михаил Викторович
Председатель Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации

Раньше министр труда и соцзащиты Максим Топилин предлагал обсудить с бизнесмена периоды вероятного перехода на МРОТ, приравненный к прожиточному минимуму. Госслужащий указывал, что Российская Федерация находится на одном из последних мест в мире по уровню зарплаты , не смотря на то, что есть страны, где стандарты в экономике значительно уступают нашим.

Напомним, с 1 января 2016 года МРОТ составил 6 тысяч 204 рубля. Наряду с этим прожиточный минимум за три последних месяца 2015 года утвержден на уровне 9 тысяч 452 рублей.

гос Дума РФ в первом рассмотрении приняла закон, изменяющий режим взимания налога с изготовителей спиртосодержащей продукции. В случае его окончательного одобрения изготовители больше не сумеют избирать между авансовыми платежами и банковской гарантией по налогам.

Закон № 804893-6 "О введении изменений в часть первую и главу 22 части второй НК РФ" (в части развития режима взимания налогов) был рассмотрен и одобрен парламентариями Госдумы 25 марта 2016 года немедленно в третьем (окончательном) чтении. Проект вносит правки в новеллы главы 22 НК РФ, нацеленные на изменение режима взимания налога с изготовителей спиртосодержащей продукции.

В действующей редакции главы 22 НК РФ установлено, что изготовители спиртосодержащей продукции должны при покупке этилового спирта для производства или представить в Федеральную налоговую службу банковскую гарантию, оформленную правильно либо оплатить задаток по налогу. В случае представления банковской гарантии изготовитель освобождается от оплаты задатков налога на целый период ее деяния. Этот режим собрались поменять авторы проекта закона.

В случае окончательного одобрения проекта законодательного акта, плательщиков налогов обяжут отражать все свои обязанности по акцизному сбору при покупке этилового спирта для производства алкоголя в декларации по налогам за тот налоговый срок, на который придется 110-й календарный день до завершения периода деяния оформленной банковской гарантии. По итогам, за целый приобретенный, но не потреблённый до этого периода этиловый спирт, нужно будет уплатить задаток по налогу. Невыполнение данного притязания послужит причиной к принудительным мерам со стороны налоговой службы. Так, ФНС отправит извещение о взимании банковской гарантии в банк-гарант и притязание об оплате всей суммы налога плательщику налога.

Исходя из этого, плательщик налогов в любом случае обязан быть исчислить и правильно оплатить положенную сумму налога, а орган ФНС получит добавочную возможность для надзора своевременности выполнения обязанностей плательщика налогов еще до истечения периода деяния банковской гарантии.

В этом, ужесточающем притязания к плательщикам налогов, законе есть и кое-какие моменты, упрощающие налоговое администрирование налогов. Например, отменяется неукоснительное представление плательщиками налогов банковской выписки и других платежных документов в целях обоснования легальности освобождения их от оплаты налога при экспорте подакцизных товаров, например спиртосодержащей продукции.

После первого рассмотрения, соответственно регламенту Государственной думы, к закону в тридцатидневный период были созданы нужные правки с учетом дискуссии в специализированном комитете. Например, повышен период, который нужен налоргам для представления плательщику налогов и банку-гаранту притязания об оплате налога. Сейчас закон должны одобрить сенаторы Совфеда и завизировать Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. После чего новые нормы сумеют начать функционировать.

суббота, 26 марта 2016 г.

Авторами подобающей нормативной инициативы1 выступили представители Государственной думы и Совета Федерации – Дмитрий Вяткин и Андрей Клишас.

Так, в АПК РФ и УПК РФ предлагается занести изменения, соответственно которым судам могут предписать пересматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судейском процессе. особо отмечается, что в этом случае речь заходит и о материалах, сделанных посредством видеорегистратора. Сегодня материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи могут быть приняты в качестве подтверждений лишь по благоусмотрению суда (ч. 2 ст. 89 АПК РФ, ч. 2 ст. 84 УПК РФ). Предполагается, что с учетом указанных изменений удастся устранить неясность в содержании процессуальных кодексов, которая может выступать коррупционным причиной.

Предполагается кроме того изменить ГПК РФ, добавив новые источники сведений, являющиеся подтверждениями, – материалы фото- и киносъемки. В то время как на сегодняшний день эти сведения могут быть получены из разъяснений сторон и других лиц, свидетельств свидетелей, письменных и вещественных подтверждений, аудио- и видеозаписей, заключений специалистов (абз. 2 ч. 1 ст. 55 ГПК РФ).

Согласно данным Федеральной палаты юристов РФ, сегодня Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству советовал к принять во втором рассмотрении закон, благодаря которому отнесение материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к подтверждениям по делу об нарушении административного законодательства может стать неукоснительным. На сегодняшний день в КоАП РФ закреплена норма о представлении участникам дела таковой возможности, но она является императивной (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).

Инициаторы указывают, что потребность принятия данных изменений связана с потребности унификации российского процессуального законодательства ввиду принятия во втором рассмотрении проекта законодательного акта о введении изменений в КоАП РФ.

Для деревянных домов могут определить льготную ипотеку

Минстрой Российской Федерации выступил с рядом предложений по формированию деревянного домостроения. Активизировать спрос на деревянные дома предполагается за счет создания благоприятных финансовых условий. Нельзя исключать, например, что страждущие купить дом из дерева сумеют попользоваться ипотекой на льготной основе. А тем, кто уже стал собственниками деревянных домов, предполагается представить льготы по налогу на имущество. Предлагается кроме того субсидировать часть расходов на приобретение оборудования и ПО по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Помимо этого, в местных программах по постройке может появиться квота на применение продукции деревянного домостроения. Это затронет субъекты Российской Федерации, которые имеют нужную лесосырьевую базу. В Минстрое Российской Федерации считают, что начиная со следующего года такая квота может составить 20%, а через 3 года – увеличиться до 30%.

На сегодняшний день министерство проводит работу по актуализации технических притязаний в области строительства деревянных домов. Так, в скором времени будет изменён Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". Со слов директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрея Белюченко, появятся и два новых свода правил в этой области. Первый из них уладит правила ремонта деревянных конструкций и увеличения их полимерными композитами. А второй установит притязания к проектированию и выстраиванию энергоэффективных многоквартирных жилых и публичных сооружений с употреблением деревянных конструкций. Андрей Белюченко разъяснил, что по итогам регламентацию получит строительство деревянных многоквартирных жилых многоэтажных домов высотой свыше трех этажей.

Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности", принятой в апреле 2014 года.


Просмотрите дополнительно интересную заметку на тему бесплатная консультация юриста. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 25 марта 2016 г.

Курс валют на 26 – 28 марта

Доллар снизился в цене на 49 копеек, а евро – на 52 копейки.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник, будут смотреться следующим образом:

  • Доллар - 68,4346;
  • Евро - 76,4004;
  • Бивалютная корзина - 72,5311.

Вместе с тем на 09:10 25 марта в Сбербанке за один доллар предлагали 65,85, реализовывали - за 71,35 рубля, за один евро предлагали 73,70 рубля, реализовывали - за 79,50.

Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.

Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, рассчитанные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Изучите дополнительно нужную заметку по теме юрист юридическая. Это вероятно может оказаться полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Райсуд Дюссельдорфа в Германии вынес решение против американской компании Apple в рамках расследования из-за прав на технологии потоковой передачи видео, информирует Рейтерс.

Иск против "яблочной" компании в 2014 году подала организация OpenTV. Податель иска заявлял, что использование видеотехнологий, которые Apple применяет в своей продукции, в частности в смартфонах iPhone и планшетах iPad, преступает патенты OpenTV.

Суд, со своей стороны, стал стороником подателя заявления, постановив, что американская компания обязана остановить применение на территории Германии запатентованного подателем иска ПО. Рейтерс указывает, что пока неизвестно, какие деяния Apple собирается предпринимать и намерена ли организация оспорить судебное решение.

Согласно данным агентства, OpenTV с 2010 года принадлежит швейцарской организации Kudelski, которая владеет патентами на ряд телевизионных и видеотехнологий. Раньше Open TV подала аналогичную претензию против Apple в суд США. Решение по иску пока не вынесено.

Облысевший пользователь всемирной сети требует 1 млн рублей с "Яндекса"

Москвич подал в суд иск к "Яндексу" о взимании 1 млн рублей. Как рассказал юрист подателя заявления Владимир Жиганов РИА Новости, молодой человек винит в своем облысении агрегатор, выдающий отрицательные новости.

"Податель заявления Роман Масленников утверждает, что именно новости популярного поисковика отрицательно оказали влияние на его волосяной покров головы. Сумма иска составила 1 млн рублей", – произнёс защитник.

В своем заявлении в суд податель иска показывает, что "индекс негатива" в ленте новостей о Российской Федерации один из наиболее высоких в мире. Комментариями "Яндекса", который владеет наибольшим в рунете интернет-поисковиком, агентство пока не располагает.


Изучите дополнительно нужную информацию в области помощник юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

Апелляция аннулировала банкротство создателя организации АСТ Тельмана Исмаилова

Десятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение Арбитражного суда МО , который признал несостоятельным бывшего владельца Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, передает РАПСИ.

Судья Валерий Быков, рассмотрев материалы дела № А41-94274/2015, отказал в удовлетворении обращения гражданина Бориса Зубкова, выступавшего одним из заимодавцев Исмаилова.

В декабре прошлого года АС МО по иску Зубкова, которому создатель АСТ задолжал 15 млн рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества. Соответственно продемонстрированным сведениям, общий доход должника за 2015 год составил 3,3 млн рублей, а сумма задолженности перед заимодавцами Исмаилова превышает 20 млрд рублей. Кроме того должник продемонстрировал суду справки 2-НДФЛ за прошлый год, где отмечено, что он получал доход в 400 000 рублей каждый месяц, а последняя оплата произведена ему в августе 2015 года.

В качестве ответной меры предприниматель в последних числах Декабря 2015 года подал обращение о собственном банкротстве, арб суд МО отложил рассмотрение дела на 21 марта. "Банк Москвы" (входит в группу ВТБ) кроме того добивался банкротства Исмаилова, но его обращение о несостоятельности должника, поданное в АСГМ, оставлено без разбирательства, потому, что предприниматель произведён регистрацию в подмосковной деревне Сколково и дело обязан пересматривать областной арбитраж. В судебном решении от 21 декабря отмечается, что Исмаилов имеет задолженность по обязанностям в сумме $213,2 млн перед "Банком Москвы" и $2 миллионов долларов долга организации Tandum Limited.

В первых числах Марта поступила информация, что общая сумма исковых требований к Исмаилову превзошла 160 млрд рублей. Наибольшими заимодавцами, не считая "Банка Москвы", являются кипрские организации "Акила Трэйдинг Лимитед" (сумма требований – 48,3 млрд рублей), "Первелок Инвестментс Лимитед" (26,6 млрд рублей) и Pentecost Limited (13,7 млрд рублей).


Просмотрите также нужную статью в сфере нужен юрист. Это может быть станет познавательно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Самые высокооплачиваемые госслужащие работают в аппарате руководства, а скорее всего заработной платы индексируются в Совете Федерации. Такие данные приводит Росстат в справке об зарплате гражданских служащих федеральных госорганов в 2015 году.

По данным учреждения, среднестатистическая заработная плата федеральных госслужащих в прошлом году была одинакова 111 300 рублей в месяц, ее рост за год составил 2%. Лидерами по размеру зарплаты стали работники аппарата руководства, их средний заработок – 231,7 тысяч рублей в месяц.

Самый большой рост заработных платов в 2015 году закреплён в Совфеде, где среднемесячные компенсации возросли на 42,2%. Второе место у Государственной думы – там заработной платы подросли на 30,7%. Промежь министерств самый большой рост заработной платы – в российском МИДе – на 29,9%, до 148 231 рублей в месяц.

Аппарат руководства оказался в наивысшей степени высокооплачиваемым местом работы для госслужащих РФ – среднемесячная заработная плата в 2015 году там составила практически 232 000 рублей. Следом за ними идут работники власти президента и Счетной палаты – 217 000 и 188 000 рублей соответственно. Любопытно, что в аппарате руководства и власти Кремля заработной платы снизились если сравнивать с 2014 годом на 7 и 6,5%, а в Счетной палате – возросли на 17,4%.

Самые невысокие показатели среднемесячных заработных платов – в СКР, Федеральном агентстве морского и речного транспорта и Федеральном агентстве по госрезервам: 47 550, 54 837 и 56 036 рублей соответственно. Показатель СКР упал если сравнивать с 2014 годом свыше чем вдвое – на 57,1% (самое заметное понижение промежь всех госорганов).

Затраты на госаппарат в текущем году должны уменьшиться на 10%, указывал в своем выступлении на съезде "Единой России" 6 февраля глава правительства Медведев: "На 10 % мы сокращаем госаппарат, очевидно, без вреда качеству работы" (цитата по РБК).

среда, 9 марта 2016 г.

Отцы с матерью, находящиеся в непростой жизненной ситуации и имеющие малыша в возрасте до 7 лет, могут оставить его под присмотром воспитателя в одном из 29 центров общественной помощи и поддержки семей с малышами Москвы. Программа "Передышка", в рамках которой обитателям столицы даётся такая возможность, признана благополучной и работает на постоянной основе.

особо отмечается, что указанная услуга является неоплачиваемой. Помощь в рамках данной программы даётся как семьям с малышами-калеками, так и иным заинтересованным в таковой помощи гражданам. Вдобавок для присмотра за малышами-калеками возможно вызвать на дом мобильную общественную службу.

Центры, в которые возможно обратиться для участия в программе "Передышка", продемонстрированы во всех административных округах. Но не каждый из центров, продемонстрированных в обособленном местном округе, предоставляет услугу по присмотру за малышами. Рабочий Режим таких центров разнится, исходя из этого рекомендуем выяснять его по всякому обособленному центру. Детальнее определить о данной услуге, и о перечне документов, нужных для ее представления, возможно по телефонам центров (http://www.dszn.ru/about/missions/334/).

Турецкие импортеры газа подготавливаются к вероятной подаче исков в межгосударственный арбитраж из-за резкого уменьшения продаж из Российской Федерации. Об этом со ссылкой на осведомленные источники по данным газеты Hurriyet Daily News.

"Мы желаем решить этот вопрос согласно с договором, осуждённым с "Газпромом", и по возможности в по-максимуму позитивном ключе. В случае если же это не окажется вероятным, то место, в которое нужно будет обратиться в связи с этим, представляется не вызывающим сомнений: это – межгосударственный арбитраж", – акцентирует один из отраслевых источников. Собеседник кроме того подчернул, что о коллективном иске речь не идет, претензии будут направляться обособленными организациями. Ответчиком же станет "Газпром экспорт" – подконтрольная организация "Газпрома".

1 марта турецкая компания Enerco сказала, что "Газпром" в одностороннем режиме увеличил цену на газ, продаваемый турецким импортерам, и без разъяснений с 24 февраля уменьшил размеры поставок. "Все импортеры, включая нас, согласовали с "Газпром экспортом" пересмотр цены на газ в апреле 2015 года. Так договорная цена была сокращена. Это был постоянный, а не временный пересмотр. Исходя из этого ни одна из сторон не имеет права изменять либо отменять эти условия без одобрения иной стороны", – указывают в Enerco.

Кроме того сообщается, что дочка "Газпрома" в конце 2015 года просила пересмотреть цены. Договора с турецкими импортерами разрешают это, но вопрос обязан быть улажен по результатам переговоров, акцентирует представитель Enerco. Когда "Газпром" сократил продажи в феврале, стороны вели переговоры о скидке в 10,25%, но Российская Федерация не так давно остановила предоставлять эту скидку, апеллировав на "разногласия по вопросу цены на газ".

25 февраля стало небеизвестно о уменьшении продаж газа РФ в Турцию по западному маршруту через Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию. В январе об отмене "Газпромом" скидки для ряда турецких организаций сказало агентство Anadolu. Источники в "Газпром экспорте" засвидетельствовали, что скидка аннулирована, потому, что утратила актуальность благодаря понижения стоимости одного бареля нефти.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Чуть свыше трех лет назад Жилищный кодекс Российской Федерации был дополнен разделением IX, посвященным компании осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных домах (закон от 25 декабря 2012 г. № 271-ФЗ). Данный разделение устанавливает, например, обязанность собственников помещений в многоквартирном доме (потом – МКД) уплачивать ежемесячные платежи на капремонт общего имущества дома (ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Эти средства идут на формирование фонда капремонта подобающего дома. Данный фонд согласно решению собственников формируется или на особом счете, и при таких обстоятельствах управляющая домом компания самостоятельно отвечает за осуществление капитального ремонта, или на счете местного оператора – специально сделанного фонда (ч. 3 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Кое-какие парламентарии Государственной думы посчитали, что установленный указанным разделением режим формирования и применения средств фонда капитального ремонта преступает права граждан и обратились в КС РФ. Дело по запросам двух групп парламентариев, объединенных в общее производство, было рассмотрено Судом вчера.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАТИКЕ

Фонд капитального ремонта: формируем правильно

Детальнее о режиме формирования фонда капремонта
– в материале: "Фонд капремонта: формируем верно".

Первая группа парламентариев – из фракции "Справедливая Россия" – требует КС РФ признать нелигитимной ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ в той мере, в какой она даёт местному оператору применять средства, полученные от собственников помещений одного МКД, с целью проведения капремонта общего имущества другого МКД, который формирует фонд капремонта на счете этого оператора. Парламентарии уверены в том, что при таких обстоятельствах граждане, по сути, финансируют ремонт чужого имущества, в то время как законом прямо определено, что затраты на капремонт общего имущества МКД несут собственники жилых помещений в этом доме (ч. 1 и ч. 3 ст. 158, ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Положение об неукоснительной оплате платежей на капитальный ремонт, согласно точки зрения парламентариев, было принято в продвижение обязательства по несению бремени содержания принадлежащего хозяину имущества (ст. 210 и ст. 249 ГК Российской Федерации), переложение которого на других лиц не разрешается. К тому же, парламентарии считают, что направление средств, полученных от собственников одного дома, на ремонт другого, вдобавок без согласования этих собственников, является нецелевым применением данных средств, потому, что фонд капитального ремонта формируется для всякого дома и поэтому для субсидирования ремонта его общего имущества (ст. 174 Жилищного кодекса РФ). Все поименованное ставит собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете местного оператора, в нехорошее положение если сравнивать с теми, кто предпочёл формирование фонда на особом счете, поскольку при таких обстоятельствах средства фонда могут быть использованы только на ремонт дома занёсших эти средства собственников.

Реализация установленного режима может послужить причиной к ситуации, когда в случае срочного ремонта общего имущества, к примеру при выходе из строя лифта, собственникам придется самостоятельно собирать средства на его замену, поскольку деньги фонда капитального ремонта уже могут быть израсходованы на ремонт другого дома, подчеркнула находившаяся вчера на совещании КС РФ председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Представитель группы парламентариев юрист Сергей Попов со своей стороны выделил, что большая часть фондов капитального ремонта формируется сейчас на счетах местных операторов, но часто лишь вследствие того, что собственники не успели предпочесть метод формирования фонда либо совсем не знали о потребности такого выбора. Этому, он утвержает, что поспособствовало и непорядочное исполнение муниципальными органами власти обязательства по созыву собрания собственников помещений в МКД для решения вопроса о выборе метода формирования фонда капремонта, в случае если такое решение не было принято ими раньше (ч. 6 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Вторая группа обратившихся в КС РФ парламентариев – депутатов КПРФ – считает, что действующий режим уплаты капремонта общего имущества МКД за счет собранных с собственников платежей преступает права приватизировавших имущество граждан. Дело в том, что соответственно ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ" (потом – закон о приватизации), действующей и на сегодняшний день, за бывшим наймодателем приватизированного имущества, другими словами государственным органом либо локального самоуправления, сохраняется обязанность производить капремонт дома согласно с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. ВС РФ кроме того акцентировал раньше, что в случае если бывший наймодатель не произвел капремонт помещения на момент его приватизации гражданином, данная обязанность сохраняется за ним до выполнения обязанности (Обзор законодательства и практики судов ВС РФ за 2 квартал 2007 г., утв. распоряжением Президиума ВС РФ РФ от 1 августа 2007 г.). А осуществление предстоящих капитальных ремонтов является уже обязанностью собственников. Вследствие этого возложение обязательства по оплате платежей на капитальный ремонт на собственников жилых помещений в МКД без учета того, выполнено ли обязанность по осуществлению капремонта государственным органом либо локального самоуправления, идёт вразрез принципу правовой определенности, убеждённы парламентарии. Исходя из этого они требуют признать ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ противоречащей Конституции РФ.

Обговаривая указанную требование, участники вчерашнего совещания выделили, что нет никакой статистики, показывающей, сколько домов в начале приватизация жилья нуждались в капитальном ремонте. Отсутствуют и официальные информацию о том, сколько домов было отремонтировано бывшими наймодателями приватизированного жилья. Помимо этого, программа приватизации жилья длится и на сегодняшний день – при прямо установленной обязательства собственников уплачивать платежи на капитальный ремонт, исходя из этого некорректно говорить о запрете на взимание этих платежей до осуществления ремонта бывшим наймодателем, считает полпред Государственной думы в КС РФ Дмитрий Вяткин. Согласно его точке зрения, новые правила не отменяют обязанность, установленную ст. 16 закона о приватизации. Они только нацелены на создание условий для поддержания помещений МКД в подобающем состоянии (с учетом складывающейся общественно-хозяйственной обстановки), и наряду с этим предполагают возможность софинансирования капитального ремонта любого МКД за счет бюджетных средств.

БЛАНКИ

Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)

Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)

Другие бланки

Нелигитимными, согласно точки зрения парламентариев-подателей заявления, являются кроме того ч. 4 и ч. 7 ст. 170 Жилищного кодекса РФ, поскольку разрешают органу локального самоуправления принимать решение о формировании фонда капитального ремонта на счете местного оператора, в случае если собственники жилых помещений в МКД не определились со методом его формирования в установленный законом период. Соответственно ч. 5 ст. 170 Жилищного кодекса РФ данный период образовывает шесть месяцев с момента официального опубликования местной программы капитального ремонта подобающего субъекта Российской Федерации, в которую включен определённый дом. Парламентарии выделяют, что иногда решить о формировании фонда на особом счете за это время нереально по объективным причин

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Костромская областная Дума выступила с нормативной инициативой1, нацеленной на ужесточение ответственности за отсутствие использование земельного надела, предназначенного для сельскохозяйственного производства, по его целевому избранию. Так, предлагается сократить период, за который владельцы такого участка могут не реализовать сельскохозяйственную деятельность на таком участке, до одного года. После чего, предполагается, что участок будет изъят у его владельца. Подобающие изменения предполагается занести в Земельный кодекс Российской Федерации, ГК Российской Федерации и закон от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства".

Сегодня земельный надел сельскохозяйственного избрания может быть изъят у его хозяина в случае, если он не используется для подобающей цели на протяжении трех лет, в случае если свыше долгий период не установлен законом (ст. 284 ГК Российской Федерации, абз. 6 подп. 1 п. 2 ст. 45 Земельного кодекса РФ, п. 4 ст. 6 закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства").

Костромская областная Дума выделяет, что земельные наделы сельскохозяйственного производства должны обрабатываться каждый год. А установленный сегодня период даёт владельцам таких участков проводить обработку земли лишь на третий год, не преступая притязания законодательства наряду с этим. По итогам складывается практика ухода от ответственности за нецелевое применение земель, предназначенных для сельского хозяйства землевладельцами и землепользователями.

Отметим, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению земельный надел может быть изъят у владельца кроме того, в случае если его применение выполняется с грубым недопустимым нарушением правил рационального применения земли либо при ненадлежащем применении, а кроме того для государственных либо местных нужд согласно решению суда (ст. 282, ст. 285-286 ГК Российской Федерации).

вторник, 1 марта 2016 г.

Госзаказчиков работ по постройке и капитальному ремонту могут обязать проводить электронные аукционы

ФАС Российской Федерации расположила для публичного дискуссии извещение1 о начале разработки проекта подобающего правительственного распоряжения. Предполагается, что список товаров, работ и услуг, в случае осуществления покупок коих клиент должен проводить аукцион в электронной форме (распоряжение Руководства РФ от 31 октября 2013 г. № 2019-р), будет пополнен работами по постройке, реконструкции и капремонту объектов капитального строительства.

Сейчас уже предусмотрено, что государственный контракт на исполнение строительных работ обязан заключаться поэтому по итогам осуществления электронного аукциона. Но работы по постройке, реконструкции и капремонту очень страшных, технически трудных и некоторых иных объектов капитального строительства представляют из себя исключение из этого правила (прим. 6 к Списку товаров, работ, услуг, в случае осуществления покупок коих клиент должен проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)).

Следовательно, на сегодняшний день клиенты не лимитированы в праве реализовать конкурс в целях определения подрядчиков для исполнения таких работ. Служба по борьбе с монополизмом указывает, что это ведет к неэффективному израсходованию бюджетных средств, и вдобавок к возможности выбора в качестве победителя "своего" участника покупки даже в случае предложения им цены, превышающей самое лучшее предложение.

Помимо этого, каждые строительные работы (а не только в отношении очень страшных, технически трудных и других прямо поименованных объектов) могут производиться в форме конкурса, в случае если их начальная цена превышает 150 миллионов рублей. при покупках для государственных потребностей либо 50 миллионов рублей. при покупках для потребностей муниципалитетов (прим. 6 к Списку товаров, работ, услуг, в случае осуществления покупок коих клиент должен проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)). Исходя из этого непорядочные клиенты прибегают к уловкам, которые увеличивают начальную (большую) цену договора для получения возможности проводить конкурс. Значительно чаще они укрупняют объекта лота методом объединения нескольких объектов строительства, и вдобавок включают в объект договора добавочные работы, не являющихся работами по выстраиванию.

В ФАС Российской Федерации убеждённы, что осуществление покупки работ по постройке, реконструкции и капремонту объектов капитального строительства методом осуществления электронного аукциона существенно сократит коррупционные риски, и вдобавок будет содействовать действенному израсходованию бюджетных средств и формированию конкуренции.



Изучите также интересный материал в области вопрос юристу онлайн. Это вероятно может быть познавательно.