воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Начат сбор голосов в поддержку таковой инициативы, она появилась сейчас на интернет сайте Российской публичной инициативы (РОИ). Создатель предложения выделяет, что граждане, заключившие контракт паевого участия строительства, могут определить о сдаче дома в эксплуатацию лишь 2 методами: получив эту данные от заказчика застройщика либо методом независимого исследования его интернет сайта, в случае если общестроительная организация выпустила эти сведения.

Вследствие этого предлагается обязать заказчиков застройщиков многоквартирных домов опубликовывать документ, которым разрешен ввод дома в эксплуатацию, на своем интернет сайте. Аналогичная обязанность может появиться и у государственного органа, который принял этот дом. Предполагается, что это будет совершаться без промедлений, в день визирования акта приемки-передачи.

Напомним, поэтому после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию общестроительная организация должна инициировать визирование акта приема-передачи с пайщиком (ч. 2-3 ст. 8 закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ"; потом – Закон № 214-ФЗ).

Разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома является наровне с актом приема-передачи одним из оснований для госрегистрации собственности пайщика на квартиру. Заказчик застройщик должен передать разрешение Росреестру не позднее чем через 10 рабочих суток после получения (ч. 2-3 ст. 16 Закона № 214-ФЗ).

Помимо этого, с момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию дома квартира, которая является предметом договора паевого участия в строительных работах, считается находящейся в залоге у пайщика (ч. 3 ст. 13 Закона № 214-ФЗ).

Указанное предложение является инициативой федерального уровня, а значит, для поступления на разбирательство особой рабочей группой, ему нужно набрать в свою поддержку 100 тыс. голосов. Озвучить свою позицию относительно этой идеи возможно на интернет сайте РОИ до 14 апреля 2017 года.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Федслужба армий национальной гвардии РФ будет сокращенно именоваться Росгвардией. Об этом отмечается в проекте указа главы Российской Федерации, размещённом на портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Соответственно документу, промежь основных задач создаваемой Росгвардии – участие сообща с МВД в защите порядка и обеспечении публичной безопасности, участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении юридического режима операции по борьбе с терроризмом, участие в борьбе с экстремизмом и территориальной обороне РФ. Кроме того в ее задачи включены защита серьёзных гособъектов и спецгрузов, оказание содействия в защите госграницы , осуществление надзора за исполнением законодательства в сфере оборота оружия и личной охранной деятельности.

Помимо этого, предлагается подключить Росгвардию к участию в защите потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового нахождения граждан, осуществлению экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов, надзору за обеспечением безопасности объектов ТЭК, и компании делопроизводства об нарушениях административного законодательства, которые отнесены к компетенции армий национальной гвардии. Росгвардия, кроме всего иного, будет отвечать и за обеспечение авиационной безопасности.

У Росгвардии будут свои геральдические символы – эмблема, флаг и знамя. "Управление деятельностью Росгвардии реализует глава государства РФ", отмечается в проекте документа. Месторасположением ее центрального аппарата предлагается установить Москву. В составе Росгвардии будет "Основной штаб армий национальной гвардии РФ, департаменты, главные управления, управления и другие подразделения, реализующие направления деятельности Росгвардии, и подразделения, выполняющие функции по управлению", прописано в проекте указа.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Период изучения документов дела желают детализировать

Поступивший в государственную думу закон1 предполагает лимитирование такого периода в том случае, когда его устанавливает судья. Напомним, по общему правилу обвиняемый и его защитник не в состоянии ограничиваться во времени, нужном им для изучения документов дела. Но если они очевидно затягивают время ознакомления с указанными материалами, то суд устанавливает для них конкретный период на ознакомление (ч. 3 ст. 217 УПК РФ).

Создатель проекта законодательного акта – народный депутат Олег Михеев – считает, что благоусмотрение судьи при вынесении аналогичного решения следует сократить. В случае если его инициатива получит одобрение законодателя, установленный судьей период не сумеет быть менее периода, установленного из расчета ознакомления с 50 страницами дела за восемь часов времени, представленного для ознакомления.

Олег Михеев убеждён, что правки способны сократить коррупциогенные моменты при разрешении вопроса о периоде изучения документов дела. "Помимо этого, применяемая в законе формулировка принимает в расчет, что расчет производится исходя из времени, представленного для ознакомления, а не времени, практически затраченного на ознакомление. Так исключается возможность злоупотребления со стороны обвиняемого и его защитника", – додаёт парламентарий.

В случае если же обвиняемый и защитник не познакомятся с делом в представленный судьей период без уважительных причин, то, как и сейчас, дознаватель вправе будет решить об завершении производства данного процессуального деяния (ч. 3 ст. 217 УПК РФ).


Читайте дополнительно хороший материал в области закон. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 6 апреля 2016 г.

Период привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение некоторых положений об защите объектов достояния культуры могут повысить

Псковское областное Собрание парламентариев считает, что период привлечения к ответственности согласно административному законодательству в один год обязан использоваться по отношению ко всем нарушениям об защите объектов достояния культуры народов Российской Федерации. И предлагает распространить его на следующие нарушения:

  • неповиновение абсолютно законному распоряжению официального лице органа, реализующего государственный либо местный надзор;
  • воспрепятствование абсолютно законной деятельности официального лице органа государственного или местного надзора;
  • невыполнение в период абсолютно законного предписания органа либо официального лице, реализующего государственный либо местный контроль.

Сегодня период привлечения к ответственности согласно административному законодательству для данных нарушений образовывает 3 месяца (ст. 19.4, ст. 19.4.1, ст. 19.5 КоАП РФ). В то время как в отношении нарушений, связанных с законом об защите памятников, установлен другой период – 1 год (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). Наряду с этим, указывает Псковское областное Собрание парламентариев, для устранения нарушений в области защиты памятников органы защиты объектов достояния культуры могут выдавать неукоснительные для выполнения предписания. А их невыполнение, со своей стороны, образует состав нарушения административного законодательства, установленного ст. 19.5 КоАП РФ.

В связи с тем, что все указанные нарушения относятся к области защиты объектов достояния культуры, нормативный орган полагает верным определить единый период для привлечения к ответственности согласно административному законодательству.

Подобающий закон1 Псковское областное Собрание парламентариев занесло сегодня на разбирательство нижней палаты парламента.

Напомним, что 4 апреля Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин утвердил Перечень поручений по результатам совещания Совета по культуре и искусству. Одним из пунктов данного перечня является усовершенствование российского законодательства в части, касающейся ответственности за нарушения в сфере защиты объектов достояния культуры народов Российской Федерации и нанесения вреда таким предметам.


Читайте дополнительно интересную заметку в области арбитражные суды. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Как-то мы привыкли к тому, что при обнаружении работы с «однодневками» налорги отказывают плательщику налогов в употреблении затрат по налогу на прибыль компаний со ссылками на ст.252 НК РФ.

Но аналогичные отрицательные налоговые следствия ждут тех плательщиков налогов, которые, работая на УСН при выборе предмета налогообложения «доход минус расход», понесут эти «затраты» в отношении непорядочных партнеров.

16 марта 2016 г. судьей Верховного Суда РФ Зарубиной Е.Н. было рассмотрено дело о сделанной местным учреждением схеме увиливания от оплаты налогов путем подставного документооборота с компаниями в целях создания видимости настоящей финансово-бизнес активности. Дело рассмотрено в адрес налорга (Определение Верховного Суда РФ от 16.03.2016 № 306-КГ16-725 по делу № А72-13010/2014)

Как отметили суды привлечение компаний-«однодневок» к таким своеобразным работам, как работы по содержанию сооружений инженерной защиты города, лишает плательщика налогов права принимать в расчет подобающие затраты при налогообложении единым налогом по УСН.

Судебные акты по делу: тут.

Итоги Общероссийских проверочных работ этого года не будут использоваться для выставления годовых отметок ученикам

В мае 2016 года пробегут Общероссийские проверочные работы для 4-классников (потом – ВПР). Участие в них является необязательным для всех школ страны. 11 мая ученикам предстоит написать диктант, 13 мая – вторую часть работы по русскому языку, 17 мая – математику, а 19 мая – проверочную работу по окружающему миру.

Помощник руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил о том, что итоги таких работ не должны использоваться учебными учреждениями для выставления годовых отметок ученикам и принятия административных решений в отношении учителей. Такое мнение он озвучил в процессе заседания с регионами по подготовке к осуществлению ВПР. "Общероссийские проверочные работы – это не выпускной экзамен в начальной школе. Это стандартизированная надзорная работа, чтобы школы и определённый учитель могли оценить, на каком уровне находится класс", – выделил Анзор Музаев.

Подобной точки зрения придерживается и Руководитель Центра национальных и межгосударственных изысканий качества образования и по совместительству руководитель проекта ВПР Сергей Станченко. Он считает, что школьникам стоит поставить лишь самые хорошие отметки, которые они получат на ВПР. Наряду с этим он выделил потребность разъяснить самим школьникам, что работы они пишут только для ревизии познаний.

Глава Управления контроля и надзора за деятельностью органов исполнительной власти Рособрнадзора Евгений Семченко, со своей стороны, сообщил о том, что для продемонстрировавших невысокие итоги школ должна быть сделана особая программа помощи.

Со слов Евгения Семченко, в 2017 учебном году ученики и других классов сумеют сдать ВПР, в случае если их школы сообщат о своем желании учавствовать в ВПР. Помимо этого, предполагается увеличить перечень объектов для сдачи в рамках таких работ.


Смотрите еще нужную заметку по теме нужен юрист. Это вероятно будет небезынтересно.