среда, 14 сентября 2016 г.

Руководство высвободит контрольные учреждения от 13 избыточных функций

Кабмин собирается отменить 13 дублирующих и избыточных функций надзорно-контрольных органов, отмечается на интернет сайте "Открытого руководства".

Правительственная подкомиссия рассмотрела 82 предложения содружество-предпринимателей и органов исполнительной власти по устранению таких функций в свыше чем 25 сферах. По результатам был приготовлен проект поручений для специализированных учреждений по корректировке подобающих нормативно-юридических актов. Подчёркивается, что работа с бизнесменами по обнаружению избыточных функций не будет прекращена.

Бизнесмены нашли избыточные функции в деятельности Минтранса, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Ростехнадзора, Минприроды, Минтруда и т. д. Но какую пользу получат бизнесмены и сами учреждения после оптимизации, пока только предстоит оценить. "В текущей экономической ситуации это важный ресурс для оптимизации. Принципиально важно, чтобы эта работа производилась публично", – подчеркнул министр по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.

Помимо этого, в кабинете министров желают осуществить оценку практического действия некоторых новых видов регулирования. Заместитель главы Министерства экономики Сава Шипов поведал, что в этом случае речь заходит, например, о контроле за сохранностью дорог и надзор деятельности кредитных кооперативов и букмекерских контор.

Согласно точки зрения Михаила Абызова, предложения по избыточным и дублирующим функциям следует получать от бизнеса на постоянной базе. "В случае если мы будем направлять запросы раз в год, то не получим актуальной информации. Одними рабочими группами тут не обойтись. Необходимо проработать все время действующую систему получения обратной связи от бизнес-ассоциаций. Кроме того нужна онлайн-платформа, быть может, на ресурсе Министерства экономики, где бы это всё планировало", – резюмировал он.


Почитайте дополнительно полезную информацию по теме Срочно в номер! | Page 4-10. Это вероятно может быть весьма интересно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Справки об отсутствии исполнительных производств потребуют при регистрации в ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Минюст планирует дополнить список документов, нужных для регистрации юрлиц и ИП . Грядущим предпринимателям нужно будет предоставлять справку об отсутствии непогашенной задолженности по исполнительным производствам.

Минюст разрабатывает правки к закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и закону от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О госрегистрации юрлиц и Пбоюл ».  Об этом учреждение сказало  на Федеральном портале размещения проектов нормативно правовых актов. Текст планируемых изменений пока не выпущен, но из пояснительной записки ясно, что будет дополнен перечень документов, нужных для регистрации бизнеса.

Еще один документ - об отсутствии долгов по исполнительным документам

Из пояснений следует, что госслужащие желают включить в список документов, нужных при регистрации нового юрлица либо Пбоюл , справку об отсутствии непогашенной задолженности по исполнительным производствам. Эта бумага пригодится для открытия полностью новой организации и для регистрации юрлица после реорганизации. Потенциальным Пбоюл кроме того нужно будет доказывать отсутствие просроченных долгов и обязанностей.

Изменения нужны для уменьшения количества случаев увиливания юридических и физических лиц от выполнения притязаний исполнительных листов вещного типа. Сейчас довольно часто методом реорганизации либо ликвидации правового лица-должника создается новая организация, у которой нет долгов по исполнительным документам. Долги остаются непогашенными, но задавать вопросы не с кого.

Действующий список документов, нужных для регистрации

В Минюсте предполагают, что новая справка станет неукоснительной уже с января 2017 года. Но пока нормативная инициатива проходит публичное обсуждение, исходя из этого неизвестно, успеют ли госслужащие и парламентарии утвердить ее до Января этого года.

Сейчас для регистрации юрлица при его создании в УФНС по месту его месторасположения необходимо продемонстрировать следующие документы:

  • обращение по установленной форме;
  • решение о создании юрлица в виде протокола, договора либо другого документа;
  • учредительные документы юрлица;
  • документ об уплате государственной госпошлины;
  • выписку из реестра зарубежных юрлиц – в случае если соучредителем является зарубежное юрлицо.

В случае регистрации компании методом реорганизации от подателей заявления потребуются еще акт приема-передачи либо разделительный баланс, и вдобавок документы, связанные со слиянием и выпуском акций.

Для регистрации ИП от совершеннолетнего гражданина РФ потребуют лишь обращение, копию паспорта и квитанцию об оплате госпошлины.


Смотрите также хорошую заметку в сфере как получить копию устава в налоговой. Это вероятно может быть полезно.

среда, 7 сентября 2016 г.

Сделку со следствием разрешат заключать против подельников

Государственная дума рассмотрела закон, детализирующий режим заключения обвиняемым внесудебного соглашения со расследованием. Подобающие изменения предполагается внести в Уголовный кодекс.

гос Дума приняла во втором рассмотрении закон  № 812345-6 «О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации  (по вопросу развития режима внесудебного соглашения о партнерстве)». Соответственно документу, преступник, заключивший внесудебное соглашение о партнерстве со расследованием, сумеет стать свидетелем против своих подельников. Вместо он получит право на обособленное следствие своего дела и, быть может, смягчение приговора суда.

Данное новшество активизирует преступников разоблачать своих подельников по таковой трудно открываемой категории дел, как  коррупционные либо экономические правонарушения. Разобщение противозаконных сообществ изнутри разрешит сократить процент латентной преступности и упростит следствие таких правонарушений.

Закон предполагает возможность заключения досудебного соглашения о партнерстве с лицом, которое готово изобличить не только подельников, но и других лиц, произвёдших правонарушения, несвязанные с инкриминируемым ему деянием.

Авторы документа утверждают, что раздельное разбирательство уголовных дел в отношении подельников правонарушения и лица, которое пошло на сделку со следствием, часто мешает всесторонности и объективности принятия решения. Этим обусловлены расхождения  в приговорах суда в отношении лица, заключившего внесудебное соглашение о партнерстве, и подельников правонарушения в части квалификации сделанного, объема обвинения и других значительных условий. В связи с этим закон устанавливает  возможность производить расследование дело в отношении всех лиц, произвёдших правонарушение, и выделения дела с согласования прокурора в обособленное производство в отношении лица, которое заключило сделку со следствием.

Проект затрагивает кроме того ситуации, когда подозреваемый либо обвиняемый не исполняет обязанности внесудебного соглашения о партнерстве. К примеру, когда он информирует о тех, кого нереально притянуть к суду (в связи с их кончиной, безвестным отсутствием), или информирует лишь о своем участии в осуществлении правонарушения. В связи с этим прокурорский работник, наделенный правом заключать внесудебное соглашение о партнерстве ( статья 317.3 УПК РФ ), обязан владеть правом заканчивать соглашение. Подобающее изменение предполагается внести в статью 317.4 УПК РФ .

Кроме того расширяются полномочия прокурора при заключении такого соглашения.  Статьи 37 и 317.1 УПК РФ предлагается дополнить нормами о праве прокурора изъять материалы не только дела, но и ревизии сообщения о правонарушении. Наряду с этим дознаватель либо начальник следственного органа будут должны представить их в период не позднее 5 дней с момента получения запроса.

Сейчас закон утвержден специализированным Комитетом Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону и нацелен на разбирательство в третьем и окончательном чтении.


Посмотрите также нужный материал в области работника на должность директора. Это вероятно может оказаться весьма полезно.